Cara Sharing Folder ke Komputer Lain (Share File)

Cara Sharing Folder ke Komputer Lain - Kali ini saya akan share(berbagi tips) Cara menshare Folder ke Komputer Lain pada OS Windows. Kenapa kita perlu Share Folder? Kenapa kita harus berbagi folder...? Apa manfaatnya Sharing Folder?

Pada suatu saat nanti kalian pasti melakukan kerja kelompok dengan teman-teman kalian dengan menggunakan komputer. Misalkan kalian ingin mengshare materi Algoritma Pemrograman . Lah  disitu untuk mempermudah dan mempercepat  kerja kelompok kalian harus bisa salin tukar menukar file, tetapi tidak melalui hardware tambahan seperti flashdisk atau yang lain. tetapi kalian hanya men-share Folder kalian dan dapat di akses di laptop atau kompuer lain.

Untuk dapat Sharing Folder ke Komputer Lain kalian hanya membutuhkan jaringan komputer, terhubung dengan komputer - komputer yang lain. misalkan saja di sini kita pakai jaringan lab komputer yang ada di kampus atau sekolah.

Cara Sharing Folder ke Komputer Lain - Disini kita akan belajar mensharing folder ke komputer / laptop lain pada Windows7. kenapa pakai windows 7? karena kita ambil umum aja, windows7 yg paling banyak di gunakan. Langsung saja Cara Share foldernya.... ^_^

Cara menshare Folder ke Komputer Lain pada windows 7 :

  1. Buka Windows Explorer
  2. Pilih Folder yang akan di Di Share
  3. Klik Kanan Folder, pilih Properties
  4. Pilih menu Sharing, kemudian klik tombol share...
  5. Pada File sharing, kalian pilih user yang dapat membukan file anda misal everyone, di sarankan everyone( agar bisa dibuka semua orang), kemudian tekan add. setelah ditambahkan baru klik tombol share. dan tunggu beberapa saat kemudian pilih done.
  6. Kembali ke menu sharing, pilih advenced sharing.. --> centang "Share this file" --> Apply --> close. dan Anda telah Share File anda ke komputer lain.
  7. Kemudian untuk mengeceknya apakah file yang anda share bisa di akses di komputer lain. Kalian buka komputer lain kemudian buka Windows Explorer , pilih network, pilih nama komputer yang anda buat untuk sharing file tadi. misal "Mas Kholiq PC".
  8. Kemudian cari nama folder yang anda share tadi, jika ada berarti sharing anda berhasil.
  9. Buka Foldernya untuk mengakses file di dalamnya.
  10. Sekian Terima Kasih.
Itu perjalanan dari komputer anda sampai ke komputer lain, yaitu tentang Cara Sharing Folder ke Komputer Lain (Share File), Semoga bermanfaat bagi kalian. Aamiin...
Ohh ya, jangan lupa juga dibaca yang ini : Cara Mengganti Domain URL Blogspot ke Domain Lain ( .Com .Net .Org .tk Dll)

5 Ide Bisnis Paling Inovatif, Kreatif dan peluang Menjajikan

Sangat banyak sekali ide ide bisnis yang bisa kita pakai, tetapi justru itu yang membuat kita kebungungan dalam menentukan bisnis apa yang akan kita jalani. disini saya hanya ingin share ide bisnis yang menurut saya sangat Inovatif tentunya juga kretif.

Berikut 5 Ide Bisnis Paling Inovatif, Kreatif dan Peluang Menjajikan :

1. Dukun Komputer (Konsultan & Service komputer)

Konsultan dan service computer merupakan peluang usaha yang cukup menarik di kalangan masyarakan kali ini terutama mahasiswa. Kebanyakan di pasaran hanya service - datang bawa computer pulang sudah selesai- konsumen tidak tau apa saja yang rusak, apa saja yang harus dirawat dan konsumen juga tidak dapat bertanya-tanya (konsultasi) tetang permasalahan computer mereka. Oleh karena itu dengan adanya dukun computer konsumen dapat service sekaligus konsultasi masalah computer.

Dari survey di sekitar kampus Universitas Trunojoyo Madura masih belum ada service komputer + konsultan komputer. Yang sudah ada Cuma service komputer itupun masih jarang. Jadi untuk potensi pasar berpelungan sekali, karena tidak ada pesaing.

Kelemahan : Membutuhkan orang-orang yang benar-benar pakar dalam bidang komputer.
Kelebihan : Merupakan kebutuhan mahasiswa dan belum ada pesaing di daerah sekitar kampus.

2. Republik Kedelai

Republik Kedelai adalah kedai yang menyediakan aneka olahan kedelai baik berupa makanan atau minuman. Republik Kedelai berpotensi dikarenakan Olahan masakan dan minuman yang enak, diolah menjadi berbagai macam masakan, tapi bebas dari kolestrol. Konsumen pasti akan memilih makanan yang enak dan aman untuk tubuh mereka. Jarang ditemui kedai atau semacanya yang menjual makanan enak anti kolestrol.

Seperti di daerah – daerah lain di bangkalan juga jarang ditemui rumah makan sehat tetapi menyediahkan bermacam-macam menu pilihan, apalagi rumah makan yang dilengkapi dengan aneka olahan kedelai yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Jadi untuk potensi pasar sangat memungkinkan.

Kelemahan : Membutuhkan Modal yang besar untuk membangun rumah makan/ kedai.
Kelebihan : Banyak peminat mulai muda-sampai tua, terutama mereka yang memiliki penyakit tertentu yang diboleh makan makanan tertentu.

3. Tradisional in Modern

Adalah café tradisional yang bernuansa modern, tradisonal disini menu yang disediakan merupakan menu jajanan tradisional, tapi di bentuk sunik mungkin menyerupai tokoh-tokoh kartun modern. Bisnis ini sangat bagus, karena para pemuda sekarang tidak mau makan jajanan tradisional dengan alasan bentuk atau tampilan yang kurang menarik, dengan Tradisional in modern kita dapatkan jajanan tradisional dengan tampilan menarik.

Dari survey di daerah kamal memang sudah ditemui penjual jajanan tradisional, tapi dalam bentuk aslinya sederhana dan kurang menarik. Untuk sekitar kampus kedua-duanya belum ada. Jadi untuk potensi pasar lumayan berpeluang.

Kelemahan : Lumayan sulit belajar resep jajanan tradisional.
Kelebihan : Banyak peminat mulai muda-sampai tua, terutama mereka yang memiliki penyakit tertentu yang diboleh makan makanan tertentu.

4. Muslim Center

Muslim center adalah gallry muslim atau butik muslim modern yang menyediakan berbagai busana muslim modern (tapi tetap syar’i) baik pria maupun wanita, disini juga menjual berbagai macam aksesoris muslim yang tentunya dengan desain modern. Usaha ini lumayan baik peluangnya karena jarang ditemu butik modern yang hanya menjual serba serbi muslim.

Survey disekitar kampus Universitas Trunojoyo Madura sudah ada toko yang menjual busana muslim tetapi tiadak mengkhususkan busana muslim, jadi cuma sebagain busana muslim yang tersedia. Dan juga tidak menjual acsesoris muslim. Untuk potensi pasar lumayan diminati.

Kelemahan : Sudah ada saingan penjual busana muslim walaupun tidak lengkap.
Kelebihan : Sangat banyak grosir-grosir busana muslim yang mudah ditemui seperti di surabaya.

5. Salon Motor

Salon motor adalah salon yang dikhususkan untuk kendaraan, mobil, sepeda motor, sepeda. Layanan yang diberikan mulai dari service, perawatan, modifikasi, mempercantik tampilan, cuci salju, jual berbagai spearpart pendukung Dll. Bisnis ini sangat menjanjikan karena kebanyakan yang kita temui hanyalah service saja sedangkan disini kita bisa service sekaligus perawatan/modifikasi kendaraan kita.

Dari survey di sekitar kampus Universitas Trunojoyo Madura memang sudah ada service motor dan juga sudah ada cuci motor, tapi belum ada ditemui yang gabungan dari keduanya dan tempat modifikasi/memepercantik montor. Untuk potensi pasar lumayan laku.

Kelemahan : Sudah ada saingan jasa service dan cuci motor.
Kelebihan : Tidak terlalu ribet untuk membangun keduanya.

10 Tips Buat Komputermu Ngebut Kayak KILAT!

Cara membuat komputer anda cepat dan tidak lemot - Sebagaian besar pengguna system operasi Windows Xp/Vista/7/8 masih belum memahami cara memaksimalkan kinerja system operasinya. Bahkan pada komputer Core i3 pun dapat menjadi Lemot alias lambat apabila tidak mengerti cara mengoptimalkanya.

Pada sistem operasi windows Xp/Vista/7/8 banyak cara yang bisa dilakukan agar computer anda bisa ngebut kembali kayak kilat (Kinerja Cepat dan Tidak Lelet) seperti saat pertama kali anda baru membeli komputer, bahkan lebih. Baik menggunakan software-software mempercepat kinerja komputer ataupun menggunakan cara mempercepat secara manual.

Apabila anda lebih menyukai cara manual, windows menyediakan beberapa komponen yang bisa di otak-atik untuk membuat kinerja komputer lebih optimal. Namun, yang perlu anda ingat optimalisasi dengan cara mengutak-atik kompunen yang ada pada windows sangat beresiko.

Jika anda siap menanggung resikonya ini dia tips-tips mengoptimasi kinerja komputer anda dengan cepat dan sangat mudah.

  1. Mempercepat proses startup windows
    Memimilih program apa saja yang akan di running (dijalankan) saat computer dinyalahkan dapat mempercepat proses startup windows
  2. Menonaktifkan autoplay
    Dengan mengaktifkan autoplay dapat mengurangi alokasi memori, sehingga windows dapat memanfaatkan memori untuk aplikasi lain.
  3. Mengatur IDE
    IDE berfungsi untuk meningkatkan kecepatan transfer data pada harddisk.
  4. Mengatur tingkat resolusi.
    Dengan meningkatkan resolusi warna menjadi 32 bit akan membuat layar monitor anda lebih nyaman untuk dilihat.
  5. Menghapus program yang tidak diinginkan.
    Dengan cara menguninstal program-program yang tidak beguna di Komputer anda.
  6. Melakukan Defrag secara teratur.
    Defrag merupakan suatu proses yang dipergunakan untuk merapikan, menyusun, dan menata berbagai file dan isi dalam sebuah hard disk .
  7. Menonaktifkan system restore.
    System restore digunakan untuk mengembalikan windows pada keadaan semula apabila terjadi crash/kerusakan
  8. Mematikan beberapa efek visual windows
    Beberapa efek visual pada windows mempunyai fungsi yang tidak terlalu penting. Oleh karena itu harus di matikan.
  9. Menonaktifkan performance counter
    Tool yang ada di windows untuk mengamati kinerja windows di komputer anda.
  10. Pengamanan pada registry.
    Bagi anda yang menggunakan sistem operasi windows, anda akan di hadapkan dengan rusaknya registry. Oleh karena itu registry perlu diamankan.


Hanya 10 tips itu aja yang bisa saya berikan untuk mempercepat kinerja Komputer anda. InsyaAllah dengan 10 tips tadi komputer anda kinerjanya jadi cepat dan tidak lemot lagi. Silahkan tinggalkan komentar jika ada yang perlu ditanyakan. Terima kasih. ^_^

Toko Online Muslim dan Muslimah TERMURAH !!

     2014 nampaknya membawa banyak berkah bagi sebagian orang, begitu juga bagi sebagian umat muslim terutama para muslimah. alhamdulillah berkah itu datang dengan jalan yang tidak disangka, berawal dari chatting disebuah media sosial yang berujung pada sebuah pertemuan dan bisnis.
     Pada dasarnya muslimah hanya dianggap sebagai minoritas yang hanya memakai jilbab dan hijab
. bahkan sebagian orang yang lain muslimah hanya perlu duduk manis dirumah, memasak dan mengikuti pengajian saja. tapi pernahkah anda berfikir bahwa muslimah bisa melakukan lebih dari itu. muslimah juga bisa berbisnis, memang nampak sedikit aneh dan asing tapi itulah kenyataanya. dengan mengubah sedikit mindset maka muslimah bisa melakukan lebih dari yang terkira.
     Insyaallah lewat bisnis yang dibangun dengan mengharap ridla Allah akan menghasilkan suatu kebarakahan yang tidak pernah diduga. Begitu mulia niat para dua muslimah ini untuk mewujudkan mimpi yang mereka tulis disebuah kertas. dengan dibantu seorang muslim yang taat akhirnya terciptalah Kazalova Store yang merupakan ujung tombak dari mimpi kita bertiga, kami muslim dan muslimah indonesia akan membuktikan kepada dunia bahwa kami punya semangat tinggi untuk menggapai mimpi kertas kami lewat jalan bisnis, kami akan menjunjung tinggi norma dan aturan berbisnis yang sudah diatur dalam kitab Allah Alquránul Karim, kami hanya mementingkan arti sebuah kebarakahan daripada laba besar karena bagi kami tidak ada yang lebih barakah selain melihat orang lain tersenyum puas dengan pelayanan toko kami.
     Silahkan kunjungi situs resmi kami disini

Kumpulan Sms Lucu | Sms Gokil | Sms Humor 100% Ketawa Ngakak

Kumpulan Sms Lucu| Sms Gokil | Sms Humor 100% Ketawa Ngakak - Selamat pagi/sian/sore/malam parang pengunjung setia blog mungil ini. Beberapa waktu yang lalu saya perna berbagi tentang humor yang sangat lucu yaitu HUMOR : Anang Hermansyah dan Kumpulan Humor Dewasa. Pada postingan kali ini saya akan berbagi tentang SMS lucu yang bikin tertawa ngakak.

Postingan ini berisi Kumpulan Sms lucu yang di ambil dari beberapa sumber. Selain lucu sms ini juga sangat gokil abis, terdiri dari humor-humor pendek tapi bikin ngakak. Setelah membaca sms ini dijamin orang yang anda kirimi sms akan tertawa terbengkal bengkal. (Hahahahha Wkwkwkwkwkw hkhkhkhkhkh....)

Ngomongin tentang Sms dulu saya juga pernah posting tentang Kumpulan SMS Ucapan Idul Fitri (Lebaran). silahkan dibaca juga mungkin bermanfaat juga bagi anda. Oh ya lupa, kenapa bahas sampai Lebaran-lebaran segala (ngelandur kali...). Langsung saja ini dia Kumpulan Sms Lucu| Sms Gokil | Sms Humor 100% Ketawa Ngakak, tapi jang bilang siapa-siapa ya?

SMS Lucu Paling Gokil dan Bikin Ngakak


Aku trpaku dek renungan matamu, hatiku tertanya2, BENARKAH ini? nafas ku terthn, kau tunduk SEGAN.. lalu ku bertanya, "kau..kentutkan?"

Kenapa lelaki perlu beristeri tiga....


kerana kalau kawin satu isONE
kalau kawin dua isTWO
kalau kawin tiga barulah isTERI.....

Tekan 1
utk BAHASA MELAYU

Tekan 2
utk BAHASA CINA

Tekan 3
utk BAHASA INDIA

Tekan lagi
utk
TAK RETI BAHASA



Tekan Lagi??
Memang kau
TAK RETI BAHASA!!



SENYUM pd orang tua tanda syg.
SENYUM pd kanak2 tanda kasih.
SENYUM pd kekasih tanda cinta.
SENYUM depan telefon tanda gila,
masih SENYUM lg...mmg sah GILA!




tekan bawah jika RINDU...





so..RINDU lah nie ??




stop----




aik..tekan lagi ? memang betul-betul rindu lah nie...








Tekan lagi ??



OKlah.. kredit dah habis...



cinta..ibarat kentut...
makin dipendam makin gelisah...
bila di lepaskan .......
ahhhhhhh lega rasanya.......







kelmarin
ada berita heboh telah lepas 20 ekor monyet. skrg yg tlh ditangkap cuma
19 ekor, ternyata yang satu ekor sedang baca sms ini....



kalo ade org yg m'kata'n
lu gila, sabar aje...
kalo ade yg cakap lu
bodoh, cool man...

kalo ade yg kate lu
kacak, TAMPAR AJE,
BOHONG tu...



Sori le lama x sms bcoz hp buat hal! Geram btol!
Bila tekan MENU je, jadi camni...


*****MENU******
Laksa...........$2.50
Mee Sup.......$2.00
Cendol.........$1.50



tutup mata...
( )""( )
("( '0(")
"("),,(")

( )""( ) 2-2 lah
(") 0 (")
(") " (")

( )""( ) chaak!!
("( 0 )")camat
"("),,(")" Malam!!




Aku trpaku dek renungan matamu,
hatiku tertanya2, BENARKAH ini?
nafas ku terthn, kau tunduk SEGAN..
lalu ku bertanya, "kau..kentutkan?"






tekan 1
sekarang nie, saya kat kecemasan

tekan 2
5 minit lagi saya akan ditolak ke wad pembedahan,

tekan 3
doktor beritahu...

tekan 4
saya akan mati

tekan 5
jika...

tekan 6
merindui awak



1
2
3
4
5
6
7
8
9
"Pandai awak mengira,
esok kita belajar ABC pulak yee"



malam tadi, I mimpikan U...

semalam pun, I mimpikan U lagi....

dulu semalam pun, I mimpikan U lagi...

pendek kata, I sentiasa mimpikan U...

malam nie, I nak mimpikan A,B,C la plak......






indahnya percintaan krn SAYANG
indahnya persahabatan krn PERSEFAHAMAN
indahnya jamban krn INDAH WATER



anda gagal dlm BERCINTA..?!
meragui akan kejujurannya?
kecewa dgn sikapnya?
ingin MEMBUNUH DIRI?!


call me:



KEDAI KERANDA
07-5208000
7pg-7mlm.




Isi tempat kosong:

KUMBANG bukan seekor,

______
bukan sekuntum.

Amenda?

B

BU

BUN

BUNG

BUNGA?

BUKAN!!

ORKIDLAH!

PANDAINYER!!!...



Anak kambing hilang di sawah,
orang kampung sibuk mencari,
kalau tuan tekan bawah


TUAN LA KAMBING YANG KAMI CARI





tolong baca msg ni...

pusung umus du buwu buluyur,
musuk subuju duutus putu,
hutung umus buluh dubuyur,
hutung budu du buwu mutu...


tahniah krn b'jaya memuncungkan bibir anda




Ayam Berapa Ekor?..
5 Mak...
Ketupat Berapa Dh Siap?..
20 Mak...
Klape Dh Parut?..
Dh Mak...
Daging?.. Hati?.. Limpa?..
(Naik Sampan):
Lembu Ade Lg PakMat?
Ni Ha, Lembu Tgh Baca SMS NI..




...bila hidupmu dlm kegelapan,
maka berdoalah; dan
apabila selesai berdoa, jika
kegelapan masih
mengelilingimu
maka bayarlah
bil elektrikmu.....................





iiVH VH VH ii >|!lvqJ3+ SWS V)Vq 6uVJO VPV VuVW ?3>| Vl!6

terbalikkan handset anda utk membaca message ini...




Jika semalam ada kesalahanku..
Maafkanlah!
Jika hari ini aku bertanyakan khabarmu..
Ini yg terakhir!
Jika esok tiada berita dariku..
Anggaplah, aku telah tiada...
..kredit!..heh..heh..



.. * ,,
( - - ) U tetap kawan I
>")("<

..**; Walaupun mata
( @ @) cam TENUK
>")("<

(@ @) muka cam KODOK
(( -- ))
>")("<

kite berkawan selamanya kan?



KuBuKA GaNaS
BaJu BiRuMu Yg
KeTaT,KuSeNtUh 2BuHmU DgN
PENuH NaFSuKu,Ku JiLaT SuSu
PuTiHMu Yg LeMaK BerKriM.
NiKmAtIlAh BiSkUT 'OREO' Yg TeRHeBAt.
HMmmHMm..BEsTnYa!! NaK?



1st love tetap dikenang,
cinta kilat tak bererti sesaat,
cinta abadi selalu sejati,
cinta monyet cepat usang,
tinggal monyetnye je yg masih baca SMS ni...
haha...





Cepat tengok TV3: Hard Rock Cafe KL dibom,
semua tingkat roboh,
polis sudah tangkap pengebomnya,
dilaporkan 127 terkorban, 261 cedera, 150 pengsan dan SATU kena TIPU



Tuhan menciptakan manusia itu berpasangan,

Ada lelaki ada yg wanita ,

Ada yang cute ada yang ugly ,

Yang Cute kirim Sms , Yang Ugly baca Sms

Kita Harus Tabah Menerimanya





SMILE pLzz
smile



smile



relax



sikit lagi
sikit



OK
1




OK
2




OK
3





KLIK!





,,//,,
@ .. @
(._______,)
) (





hahahaha.....macam cicak!






Manusia jatuh CinTa??Tak heran...
Kuda makan RuMpuT?? Tak aneh...
MONYET pandai picit TETIKUS?? HEBAT!!!!

MASIH PICIT??

LUAR BIASA



selama ini aku terlalu percayakan ko,
tp tak sangka ko sanggup menghebohkan kpd kawan2 yg betapa hensomnya aku."SLMT ARI RAYA"

Hahahaha Mungkin cukup itu saja Kumpulan Sms Lucu | Sms Gokil | Sms Humor 100% Ketawa Ngakak dari saya. Apabila anda tidak mempunyai pulsa jangan kuwatir, Blog Mas Kholiq menyediahkan layanan Kirim SMS Gratis Lewat Internet. Semoga anda tertawa puas membaca Sms lucu di atas.

Cara Mudah dan Cepat Download Video di Youtube TERBARU!

Download Video di YOUTUBE dengan Gampang dan Simple - Youtube adalah salah satu situs kepunyaan sang raksasa internet, yaitu Mbah Google.Youtube di beli oleh google pada November 2006 dengan nilai US$1,65 miliar (Wooow uang atau duit itu?..., Ups sama aja ya.. hehe). Sebuah situs web yang mempunyai jutaan bahkan milyaran video, youtube memungkinkan penggunanya untuk dapat mengupload, berbagi, dan menonton video.

Oleh karena itu, tak heran pengunjung youtube sekarang ini meledak (kayak BOM aja meledak.,,) maksudnya di sini meledak itu pengunjungnya sangat banyak. Tapi dari kelebihan youtube itu,  ada satu kekurangan yaitu dia tidak menyediakan fasilitas download pada situsnya. Makanya banyak sekali pengguna youtube yang mengelu dan bertanya-tanya "Bagaimana cara download video di youtube?".

Dengan tulisan jelekku ini, saya bermaksud untuk menjawab pertanyaan para pengguna youtube yang kebingungan untuk mendownload video di youtube. dari tutorial - tutorial yang saya baca di internet, banyak sekali trik, tips dan cara yang digunakan untuk mendownload video di youtube mulai dari menggunakan Internet Download Manager (istilah kerennya IDM), mengunakan add-ons di Firefox, dan masih banyak lagi yang lainya.

Untuk trik saya ini, beda dengan yang lain sangat mudah dan efektif yaitu menggunakan bantuan situs savefrom.net . Situs ini membantu kita mendownload file dari berbagai situs populer, salah satunya youtube. Ok, langsung saja biar tidak bertele-tele. Ini dia,....... (suara drum.,,)  Cara Mudah dan Cepat Download Video di YOUTUBE.

Cara Download Video YouTube Tanpa Software

Langka - langkanya :
  1. Buka video di youtube yang akan kamu download.


    Cara Mudah dan Cepat Download Video di Youtube TERBARU!
  2. Edit alamat  url youtube yang ada di address bar. dengan menghapus www. kemudian menggantinya dengan ss . contoh http://www.youtube.com/watch?v=R3d_GRfUR74 edit menjadi http://ssyoutube.com/watch?v=R3d_GRfUR74 (setelah ss tidak usah titik). dan tekan Enter.


  3. Setelah itu kamu akan di arahkan ke situs savefrom.net  untuk mendapatkan lkink downloadnya. Kemudian pilih format video yang inginkan dengan meng-klik-nya, misal FLV 240p. Maksudnya apa 240p? itu adalah kualitas videonya, semakin besar semakin bagus kualitasnya


  4. Tunggu sebentar dan kamu akan mendownloadnya.
  5. Selesai
Itulah 5 langkah cara cepat download video dari youtube tanpa software , semoga postingan saya kali ini dapat bemanfaat bagi para pengunjung blog ini. Jangan lupa tinggalkan komentarmu ya... ^_^

    Apakah Perbedaan Iblis, Setan Dan Jin ?

     Perbedaan Iblis, Setan Dan Jin - Sering terjadi kerancuan diantara kita dalam berbicara mengenai IBLIS,SETAN dan JIN
    - siapakah mereka ?
    - dari apa mereka diciptakan ?
    - apakah perbedaannya ?-  dsb.


    Allah tabaraka wa ta’ala telah menciptakan IBLIS sebagai Musuh bagi Manusia

    SURAT-20-THAHAA; 117

    Maka kami berkata: "Hai Adam, sesungguhnya ini (iblis) adalah musuh bagimu dan bagi istrimu, maka sekali-kali janganlah sampai ia mengeluarkan kamu berdua dari surga, yang menyebabkan kamu menjadi celaka.

    Juga sebagai cobaan bagi Manusia sekaligus tolok ukur siapa diantara Manusia yang Paling baik Amal perbuatannya, sebab surga ada 100 tingkat sedang neraka ada tujuh, maka setiap manusia akan menempati surganya sesuai dengan amal perbuatannya dan tentu saja dengan Ridho Allah Ta’ala , Begitu pula dengan mereka para penghuni neraka akan menempati nerakanya sesuai amal perbuatannya. Sehingga tidak ada seorangpun yang dizholimi oleh Allah tabaraka wa ta’ala.

    IBLIS Hanya berkuasa kepada manusia yang mau mengikutinya

    SURAT -17-AL1SRAA; 63-65 

    "Pergilah, barang siapa di antara mereka yang mengikuti kamu, maka sesungguhnya neraka Jahanam adalah balasanmu semua, sebagai suatu pembalasan yang cukup.  Dan hasunglah siapa yang kamu sanggupi di antara mereka dengan ajakanmu, dan kerahkanlah terhadap mereka pasukan berkuda dan pasukanmu yang berjalan kaki dan berserikatlah dengan mereka pada harta dan anak-anak dan beri janjilah mereka. Dan tidak ada yang dijanjikan oleh setan kepada mereka melainkan tipuan belaka.Sesungguhnya hamba-hamba-Ku, Kamu tidak dapat berkuasa atas mereka. Dan cukuplah Tuhan-mu sebagai Penjaga".

    IBLIS sendiri berasal dari golongan JIN

     SURAT-18-ALKAHFI; 50

     Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat: "Sujudlah kamu kepada Adam", maka sujudlah mereka kecuali iblis. Dia adalah dari golongan JIN, maka ia mendurhakai perintah Tuhannya. Patutkah kamu mengambil dia dan turunan-turunannya sebagai pemimpin selain daripada-Ku, sedang mereka adalah musuhmu? Amat buruklah iblis itu sebagai pengganti (Allah) bagi orang-orang yang lalim.

    JIN diciptakan dari Api

     SURAT 55; ARRAHMAAN; 14-15

    Dia menciptakan manusia dari tanah kering seperti tembikar, dan Dia menciptakan jin dari nyala api.

    Sedangkan Setan adalah suatu bentuk SIFAT JAHAT

    diterangkan dalam Alqur’an syetan bisa menjelma sebagai bentuk JIN ataupun MANUSIA

    SURAT 114. AN NAAS; 1-5

     Katakanlah: "Aku berlindung kepada Tuhan (yang memelihara dan menguasai) manusia. Raja manusia. Sembahan manusia. dari kejahatan (bisikan) setan yang biasa bersembunyi, yang membisikkan (kejahatan) ke dalam dada manusia. dari (golongan) jin dan manusia.

    Begitu pula ketika Allah menjelaskan tentang orang Munafik dalam

    SURAT-2-ALBAQARAH; 14

     Dan bila mereka berjumpa dengan orang-orang yang beriman, mereka mengatakan: "Kami telah beriman." Dan bila mereka kembali kepada syetan-syetan mereka, mereka mengatakan: "Sesungguhnya kami sependirian dengan kamu, kami hanyalah berolok-olok".

    :. Syetan-2 yg dimaksud adalah mereka para orang Munafikun.

    Barangkali hanya segitu pengetahuan saya tentang IBLIS, JIN dan SETAN, adapun selebihnya Hanyalah Allah yang Maha Mengetahui.
    Wallahu a'lam.

    Baca juga Rahasia Dibalik Gerakan Sholat agar kita rajin untuk mengerjakan sholat dan terhindar dari godaan Setan dan sejenisnya. Aamiin.

    sumber

    Resep Cara Membuat Opor Ayam SPESIAL!

    Opor ayam adalah masakan khas indonesia yang patut untuk kita banggakan. Opor ayam ini sangat terkenal di indonesia, terutama di pulau jawa, karena kelezatan dan keunikan rasanya. Bicara tentang opor ayam, rasanya ingin segera mencicipi masakan yang lezat ini. Langsung saja kita buat sendiri opor ayamnya, tidak tau resepnya? Ini dia saya beri secara spesial untuk anda RESEP MEMBUAT OPOR AYAM.


    Bahan Untuk Resep Opor ayam :
    • 1/2 kg ayam
    • 1 butir kelapa
    • 10 buah bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 1/4 sendok makan jintan
    • 1/4 sendok makan merica
    • 1 cm laos
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang sereh
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • garam dan ketupat secukupnya
    Cara membuat Opor ayam :
    1. Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
    2. Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
    3. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
    4. Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
    5. Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
    6. Masak hingga daging ayam matang.
    7. Sajikan dengan ketupat.
    Berikut Resep Cara Membuat Opor Ayam SPESIAL!, semoga bermanfaat bagi anda.Jangan lupa baca juga Resep yang lain Soto Ayam Lamongan

      Gelang Rajut







               Gelang rajut merupakan gelang yang dibuat dengan bahan dasar benang rajut dan menggunakan metode tali temali untuk menciptakan sebuah gelang rajut. gelang rajut begitu murah, ekonomis dan berkualitas tinggi. gelang rajut begitu diminati banyak kalangan mulai dari kalangan balita, belia sampai orang tua karena dengan gelang rajut akan melatih kita bagaimana menggunakan tali temali yang baik untuk menghasilkan gelang yang berkualitas tinggi. anda juga bisa merajutnya sendiri loh ! selain itu gelang rajut juga multifungsi, bisa digunakan untuk gantungan tas juga. Kami menyediakan gelang rajut dengan desain dan warna yang bisa disesuaikan dengan selera anda harga mulai 2000 rupiah. silahkan pesan sekarang juga dijamin anda tidak akan rugi kalau sudah membeli selain itu gelang rajut juga bisa dibuat oleh-oleh untuk sanak saudara yang fasionista :D
              Hubungi kami di 085859085256 atau via email : azzadevimanzilia110@gmail.com bisa juga via media sosial Azzae Cruez dan @azza_ajaa. bila anda di daerah lamongan dan sekitarnya silahkan datang langsung di home industri kami Ds.Kesambi Kecamatan pucuk Kabupaten Lamongan.

      Pergaulan bebas di era globalisasi semakin menuai banyak kontroversi

      Pergaulan bebas di era globalisasi semakin menuai banyak kontroversi. Hamil diluar nikah lebih sering terjadi dari pada akhir-akhir ini. Lebih dari 60% remaja bercinta pada saat mereka massih duduk di bangku sekolah menengah pertama (SMP), 40 % dibangku sekolah menengah atas (SMA) dan 20% dibangku perguruan tinggi. Kejadian naas tersebut terjadi karena adanya faktor yang mendorong para remaja untuk melakukanya, faktor tersebut merupakan faktor yang mendasari remaja melakukan percintaan diluar nikah.

      Faktor ini muncul karena banyak hal, antara lain adalah teman, lingkungan, himpitan ekonomi dan cinta. Rasa penassaranlah yang membuat para remaja sanggup untuk melakukan percintaan diluar nikah. Semakin tinggi rasa penasaran yang dimiliki oleh seorang remaja maka semakin sering si remaja mencari tahu jawaban dari rasa penasaranya itu. Berawal dari rasa penasaran kemudian berubah menjadi rasa ingin mencari tahu dan akhirnya si remaja berani dan sanggup untuk melakukan percintaan tersebut untuk menjawab rasa penasaranya.

      Kebanyakan para remaja cupet pemikiran sehingga ia tidak memikirkan dampak yang akan terjadi di kemudian hari apabila ia sudah berani melakukan hubungan percintaan diluar nikah. Kemungkinan besar dampak yang akan terjadi adalah munculnya penyakit HIV/AIDS yang menyerang tubuh remaja, dampak lain yang mungkin terjadi yaitu kondisi psikis si remaja yang dipaksa berfikir dewasa sebelum waktunya dan masih banyak lagi dampak-dampak negatif yang lainya.

      Oleh sebab itu kita sebagai kaum remaja hendaknya berhati-hati dalam bergaul, jangan sampai kita jatuh di lubang kebebasan yang akan menghancurkan diri kita sendiri di kemudian hari. Bergaulah dengan teman-teman yang menurut anda baik sikap dan prilakunya, taat beragama, patuh kepada kedua orang tua, dan konsisten terhadap segala ucapanya. Karena teman yang baik adalah teman yang dapat membimbing kita menuju jalan kebenaran.

      Tips Meningkatkan Listening Bahasa Inggris




      Tips Meningkatkan Listening Bahasa Inggris - Ada segudang pertanyaan yang berhubungan dengan kemampuan mendengarkan bahasa Inggris. Misalkan saat kita sedang menonton drama bahasa inggris , apakah kita memahami dialog - dialog yang diucapkan?. Namun yang paling penting adalah bagaimana cara meningkatkan kemampuan listening tersebut dan hal-hal apa saja yang membuat kemampuan listening rendah.

      Pertama, Listening adalah suatu keahlian. Semakin sering berlatih mendengarkan berbagai program dalam bahasa Inggris akan melatih kepekaan telingan dengan berbagai ungkapan dalam bahasa Inggris. Listening adalah suatu keahlian sehingga diperlukan latihan yang intensif untuk memiliki kemampuan yang baik. Banyaknya latihan tergantung individu masing-masing. Alokasikan waktu yang cukup untuk melatih kemampuan bahasa Inggris setiap hari. Tidak perlu lama yang penting konsisten.

      Kedua, Bahasa Inggris adalah suatu bahasa asing di Indonesia sehingga memiliki penggunaan yang terbatas. Dampaknya pembelajar bahasa Inggris memiliki akses belajar dari lingkungan nyata yang terbatas. Salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan listening adalah dengan mendengarkan berbagai program berbahasa Inggris seperti lagu-lagu, film-film, dan berbagai acara televisi berbahasa Inggris.

      Ketiga, Di dunia ini ada berbagai model bahasa Inggris seperti Inggris Amerika, British, dan Australia yang masing-masing memiliki karakteristik yang membedakan satu sama lain khususnya dalam pengucapan (pronunciation). Perbedaan -perbedaan bahasa Inggris tersebut tentu menjadikan kegiatan listening semakin kompleks sehingga pembelajar mau tidak mau harus mempelajari berbagai perbedaan dari masing-masing model bahasa Inggris. Sering-seringlah mendengarkan berbagai program dengan bahasa Inggris yang berbeda-beda sehingga telinga kita menjadi semakin peka.

      Untuk meningkatkan kemampuan listening ada beberapa situs yang memberikan materi secara gratis termasuk berbagai materi yang berbahasa Inggris seperti lagu-lagu, film-film dan berbagai program berbahasa Inggris, dani beberapa situs online seperti: BBC , Learning EnglishVOA Learning English, dan Australia Network.

       Akhir kata ketekunan dalam berlatih meningkatkan kemampuan listening adalah kunci utama untuk bisa memahami bahasa Inggris dengan baik. Telinga kita harus dibuat terbiasa dengan bahasa Inggris sehingga menjadi peka dengan berbagai ekspresi dalam bahasa Inggris.  Dan jangan lupa belajar giat, ini dia Cara Belajar Bahasa Inggris dengan Mudah + Cepat silahakan dibaca semoga bermanfaat.
      Selamat belajar!

      Air Zamzam Berbeda Jika Dilihat Lewat X-Ray




      Jeddah - Air zamzam yang berasal dari sumber mata air yang berada di Mekkah berbeda dengan air biasa. Air ini, bila dilihat dari mesin X-Ray memiliki tampilan berbeda.

      "Kalau dilihat tampilannya berwarna hitam, sedang air biasa atau cairan lain berwarna orange," kata Coordinator X-Ray Garuda, Tarmidi di Jeddah, Arab Saudi, Senin (21/10/2013).

      Dengan tampilan itu, akan sangat mudah dikenali kala dilihat lewat X-Ray. "Mungkin karena Air Zamzam ini banyak mengandung mineral ya. Ya ini kelebihannya, kuasa Allah," jelas Tarmidi.

      Air zamzam yang di Alquran ditemukan mata airnya oleh Siti Hajar dan putranya Ismail ini memang oleh-oleh favorit para jamaah. Banyak jamaah yang menyelundupkan zamzam ini di botol atau jerigen dan dimasukkan ke koper bagasi mereka.

      Pihak Garuda menyortir barang bawaan itu, Zamzam diberikan di embarkasi tempat para jamaah berasal. Masing-masing mendapat 5 liter.

      Para jamaah haji diimbau tak membawa zamzam terkait aturan keselamatan penerbangan. Dikhawatirkan botol atau jerigen bocor, karena zamzam dikemas dalam paket tersendiri.