Cara Claim Blog Di Technorati

Technorati mungkin gak asing lagi di telinga sahabat blogger sekalian. Karena Technorati adalah salah satu mesin pencari yang mengkhususkan diri pada blog. saya mungkin ketinggalan sama sahabat blogger sekalian karena saya baru meng-Claim Blog saya ke Technorati. mendaftar ke Technorati untuk mengoptimalkan SEO (Search Engine Optimizer) buat ningkatin pagerank blog saya. sebenarnya saya sudah daftar sejak lama tapi saya bingung cara mengajukan claim blog ke Technorati. Kemudian saya tanya aja ke mbah Google si sesepuh internet "CARA DAFTAR DAN CLAIM BLOG KE TECHNORATI"

Salah satu syarat Claim Blog di Technorati adalah kode token yang di kirimkan ke Email kita harus kita tulis di halaman blog kita oleh karena itu saya Posting sebuah artikel yang berisi kode token Blog saya yaitu ( PKWG243GWH9E ) dan postinagan saya berjudul " Cara Claim Blog Di Technorati "

Cara Claim Blog Di Technorati

Berikut Cara Claim Blog Di Technorati :
1. Anda harus login ke account technorati anda
( jika belum punya langsung aja daftar blog ke technorati )

2. Setelah anda login, langsung masuk ke profil anda atau klik username anda Di bagian kanan atas, seperti( mas kholiq )
kholiq

3. liat paling bawah (dibawah foto profil), terdapat My Claimed Blogs (silakan isi alamat blog anda) lalu Claim

4. Isi data-data detail blog anda yang mau diklaim


5. Pada halaman selanjutnya, yaitu halaman blog claim status, klik tombol “Return to profile



6. Lihat di bawah profil Anda, sekarang blog Anda sudah terdaftar, hanya saja masih dibutuhkan verifikasi kode token. Oleh karena itu, untuk mulai claim token, klik “Check Claim” di bawah gambar thumbnail blog Anda.

7. Silakan Cek email anda, anda akan mendapatkan email dari Technorati dengan judul
"Technorati Claim in progress [Update]" yang berisi code token anda seperti:   7SVF64ZTFXPV  (berbeda untuk tiap blog),dan  kode token ini yang harus kita tulis di halaman blog kita.

SELAMAT MENCOBAH.....

Demikianlah Cara Claim Blog Di Technorati baca juga postingan saya sebelumnya.....
Alergi Susu Sapi Pada Bayi Dan Anak dan Trans Studio Bandung | Macam Permainan | Harga Tiket

30 comments :

  1. Saya belum sempat untuk menerapkan tips ini,Pak. Tapi ternyata mudah juga ya...boleh juga nih dicoba..

    ReplyDelete
  2. kalo untuk wordpress juga bisa?

    ReplyDelete
  3. Setelah lama muter2 Cari cara claim blog di technoarti akhirnya ketemu juga, and langsung KTKP dan sukses. BTW makasih Banget ya kang.

    ReplyDelete
  4. pakde malah kagak pernah kepikiran kesana, pakde akan coba, thank's infonya

    ReplyDelete
  5. iya mas technorati memang tempat berkumpulnya blog sedunia.. (..lebay juga ane..hihi) thanks. salam kenal

    ReplyDelete
  6. manteb nih Kang Tutornya, moga membantu sahabat lainnya agar gampang terindex

    ReplyDelete
  7. Blog gua sih ga terlalu serius banget cuma buat jalan-jalan, diskusi and cerita..itu juga kl yang berminat saja.
    Tapi setelah di pikir2 ada baiknya di promosikan..oke,gua akan memulainya.

    ReplyDelete
  8. @all terimakasih semua atas kunjungannya....

    ReplyDelete
  9. Saya baca baca aja dulu Mas, belum pengen mencoba. Salam hangat;

    ReplyDelete
  10. wah sangat bermanfaat.. terimakasih..
    apalagi blogger pemula seperti saya ini..
    share ke blog saya yuk

    ReplyDelete
  11. makasih ya infonya... jadi ngerti deh sekarang ... maklum si miss gaptek..hehhhee..

    ReplyDelete
  12. Wah, ini PR untuk besok. Makasih ya share-nya. Benar2 saya perlukan.

    ReplyDelete
  13. kebetulan aku lagi belajar jd blogger matre nih :)

    ReplyDelete
  14. saya malah baru denger technorati dan cara klaim blognya.. hemm berarti tulisan yang ada email kita di postingan yang dicantumkan di feed URL harus ada alamat email kita ya?

    ReplyDelete
  15. Gak ketinggalan Sob... soalnya dari dulu aku gak pernah minat untuk ikutan Claim blog ke techborati wkwkwk.... makanya dataku di technorati pasti 0 hhe.. :)

    ReplyDelete
  16. Assalamu'alaikum...
    Pa kabar Kedungpring...???
    hehe, nice info sob.
    terus berkarya di dunia maya ya... :)

    btw, kalo aku komen via hp di blog ini kok agak susah sewaktu post komen. why...???

    ReplyDelete
  17. wah mantap banget nih tipsnya mengenai technorati...

    ReplyDelete
  18. Nice share Mas

    tp, bukanny Technorati hanya menerima situs/blog bhs inggris? Coba cek dulu di klam blog mas. . .
    N klu tw gimana carany supaya Technorati nerima blog kita yg b.indo tolong kasih tw ya. . . Thx

    ReplyDelete
  19. info yg bagus... mungkin ini sama seperti submit ke SE itu ya.. :)

    ReplyDelete
  20. bener gan.. technocrati memang membingungkan.. artikel anda sangat membantu says,, trims

    ReplyDelete
  21. harus dimasukin ke postingan ya kodenya???
    Wah ribet juga ya mas...

    ReplyDelete
  22. pantas aja gak bisa-bisa. sekarang jelas dan terang benderang. bravo blogger maju terus

    ReplyDelete
  23. hm.. sebenernya technorati itu blog directory, bukan mesin pencari..

    maksudnya claim itu berarti masukkan blog kita ke direktori mereka.. yang tentu dapet backlink setara dengan pr technorati (pr 5).

    Meski begitu, backlinknya juga rendahan kok mas.. jadi jangan terlalu fokus submit blog ke direktori..

    hehe, :D

    ReplyDelete
  24. Wah keren sob,,, makasih infonya,,, sebagai blogger pemula bermanfaat sekali buat ane...

    Salam sukses selalu ya sob...

    ReplyDelete
  25. kalau blog saya bisa gak ya didaftarin soalnya masih baru

    ReplyDelete